Kundenhaus Dornhan 2 (inactive)

Alle Preise von KitzlingerHaus ansehen
Alle Preise von KitzlingerHaus ansehen

Profil

Wohnfläche gesamt264 m²
Zimmeranzahl9,5
BauweiseFertighaus
HaustypPultdachhaus
StilModern, Design, Individuell
passend fürEinfamilienhaus
EnergiestandardKFW 55

    Geringe Nebenkosten, dank hervorragender Dämmung. Rund 50% geringere Heizkosten ggü. konventionellen Häusern.

Etagen3,0
DachPultdach
Kostenlose und unverbindliche Anfrage

Anpassungen gewünscht? Kein Problem!

Möglich ist vieles! Informieren Sie den Anbieter über Ihre Wünsche.

Grundriss anpassbar

Keller auf Wunsch

Garage Möglich

Eigenleistung

Kostenlose Infos anfordern

Beschreibung

Viel Platz für die Familie war ein großer Wunsch bei der Planung des Neubaus, denn das Familienleben ist besonders wichtig für die junge Baufamilie. Dazu sollte das neue Haus praktisch aufgeteilt sein und flexibel für mögliche Veränderungen. In erster Linie wünschte sich die Baufamilie ein neues Zuhause, das ökologisch gebaut, energieeffizient und wohngesund ist.

Selbstbewusst steht das in edlem Weiß und Anthrazit gehaltene Haus auf einer leichten Anhöhe. Haus und Garagen bilden eine harmonische Einheit, nehmen den Eingang in ihre Mitte und betonen so ganz selbstbewusst die Horizontale des Gebäudes.

Beim Betreten des Hauses setzt sich die geschickte Blickführung übergangslos fort. Von der Diele aus kann man zwar in die Küche schauen, zwei kleine Wandscheiben im rechten Winkel verhindern aber den kompletten Einblick. Erst wenn man um die Ecke gegangen ist, überblickt man den 65 m² großen Koch-Ess-Wohnbereich. Der große Esstisch bietet Platz für viele Gäste und leckere Menüs.

Gleich fünf Terrassentüren und ein großes Übereckfenster bringen viel Licht ins Innere und sorgen für einen direkten Bezug zum Außenraum auf der Südseite. Ganz pragmatisch liegen an der Nordseite ein Hauswirtschaftsraum, ein zweites Duschbad, das Arbeitszimmer sowie eine kleine Speisekammer.

Das Obergeschoß mit den privaten Räumen erreicht man über die zentral angeordnete geradeläufige Buchenholztreppe. Eine zentrale Galerie verbindet die oberen Räume und bietet zusätzlichen Gemeinschaftsraum.

Ungewöhnlich ist die Raumgestaltung des 20 m² großen Elternschlafzimmers mit einer schrägen Innenwand, durch die im Raum eine kleine private Schreib- oder Leseecke entsteht. Durch die offene Ankleide gelangt man direkt in das große Wellness-Badezimmer. Die klare Reduktion von Formen und Farben schaffen hier eine entspannte Wohlfühlatmosphäre. Sämtliche Wohnräume im Obergeschoß sind mit dunklen Dielenböden und Fußbodenheizung ausgestattet.

Die südorientierte Hausseite ist den Kindern vorbehalten. Die beiden großen Kinderzimmer bieten viel Platz zum Spielen und Lernen. Das eigene Kinderbad mit Übereckfenstern bietet einen tollen Panoramaausblick.

Preis auf Anfrage

AUSZEICHNUNGEN, QUALITÄTSSIEGEL UND VERBÄNDE

Qualitätssiegel_[RAL_Guetezeichen_Holzbauteile]
Qualitätssiegel_[DIN_1052]

Ähnliche Häuser

Zu den Suchergebnissen