‹ Zu den Suchergebnissen
Liming - Kundenhaus
Liming - Kundenhaus von Baufritz Außenansicht
Liming - Kundenhaus von Baufritz Außenansicht
Liming - Kundenhaus von Baufritz Außenansicht
Liming - Kundenhaus von Baufritz Innenansicht
Liming - Kundenhaus von Baufritz Innenansicht
Liming - Kundenhaus von Baufritz Innenansicht
Liming - Kundenhaus von Baufritz Innenansicht
Liming - Kundenhaus von Baufritz Innenansicht
Liming - Kundenhaus von Baufritz Innenansicht
Liming - Kundenhaus von Baufritz Innenansicht
Liming - Kundenhaus von Baufritz Grundriss
Liming - Kundenhaus von Baufritz Grundriss
Liming - Kundenhaus von Baufritz Grundriss
Liming - Kundenhaus von Baufritz Grundriss
Sie möchten weitere Infos zum Haus?

Liming - Kundenhaus

Schlüsselfertig ab 1.639.000 € 418,47 m²

Profil

Schlüsselfertig
ab 1.639.000 €
Preis
Schlüsselfertig
ab 1.639.000 €
Wohnfläche gesamt418,47 m²
BauweiseFertighaus
HaustypCubushaus
StilModern, Bauhaus, Design, Individuell
passend fürEinfamilienhaus
Energiestandard
Effizienzhaus 55
Etagen2,0
DachFlachdach
AusbaustufenSchlüsselfertig
Kostenlose und unverbindliche Anfrage

Anpassungen gewünscht? Kein Problem!

Möglich ist vieles! Informieren Sie den Anbieter über Ihre Wünsche.

Grundriss anpassbar

Keller auf Wunsch

Garage Möglich

Eigenleistung

Beschreibung

Traumdomizil ohne Kompromisse
In der wunderschönen, ländlichen Umgebung von Berkshire findet sich das moderne Bio-Designhaus Liming im Bauhausstil wieder. Der Wunsch der Bauherrin, ein großzügiges und zeitloses Wohndomizil zu schaffen, das individuelle Akzente trägt, barrierefrei geplant ist und eine starke Verbindung zwischen Natur und den Wohnräumlichkeiten erschafft, erfüllte Baufritz-Architekt Oliver Rehm auf anspruchsvolle Art und Weise.

Von Außen wird das Haus durch seine markante, geradlinige Architektur und kubischer Formensprache mit Flachdach geprägt. Die Kombination aus dunkelgrau akzentuierten Fenster- und Türrahmen und der weißen Mineralputzfassade lässt das dreigeschossige Haus zeitlos und puristisch erscheinen und passt sich durch die Öffnung nach Außen dennoch harmonisch in die grüne Umgebung der südenglischen Grafschaft ein.

Ein großer französischer Südbalkon mit Glasbarriere im ersten Stock unterstreicht den fließenden Übergang von innen nach außen. Im Erdgeschoß darunter eröffnet dieser dem Haus eine überdachte Terrasse, die den witterungsbedingten Schwankungen des englischen Wetters Rechnung trägt und über bodentiefe Terrassentüren direkt mit dem offen gestalteten Wohnbereich verbunden ist.

Der Eingang des Hauses befindet sich auf der gegenüberliegenden Nordseite. Eine kleine Lobby bietet dort eingangs Stauraum für Mäntel und Schuhe, bevor man über eine Doppeltür in den eigentlichen Wohnbereich gelangt. Der ebenfalls dort vorgelagerte Hauswirtschaftsraum sorgt dafür, dass schlammige Schuhe nach einem Spaziergang durch die umliegende Landschaft abgewaschen werden können, bevor die Hauptwohnbereiche betreten werden. Des Weiteren wurde im nach Norden gerichtete Gebäudetrakt ein Arbeitszimmer realisiert, das bei Bedarf schnell und flexibel in ein Schlafzimmer umfunktioniert werden kann.

Nach Betreten des Hauptwohnbereichs verbindet ein nach Süden ausgerichtetes, großzügiges Raumkonzept den Ess- und Wohnbereich, in den auch die Küche frei und offen integriert wurde. Die raumhohe Festverglasung nach Süden erlaubt hier aus nahezu jeder Perspektive den großartigen Blick ins Grüne – und schenkt dem zentralen Raum viel natürliches Tageslicht wie auch Zugang zur Veranda und den Terrassen.

Auch die Barrierefreiheit steht im Zentrum des gesamten Gebäudedesigns. So kann der erste Stock beispielsweise sowohl über eine schlichte Treppe oder den integrierten Aufzug erreicht werden. Hier finden sich die nach Süden ausgerichteten Hauptschlafzimmer- und Gästezimmer wieder, beide mit großen Fensterflächen und direktem Zugang zum Balkon. Ein weiteres Gästezimmer befindet sich gen zudem Norden. Alle Schlafzimmer verfügen über ein eigenes, angrenzendes Badezimmer. Neben dem Hauptschlafzimmer der Bauherren befindet sich außerdem ein Fernsehzimmer für gemütliche TV-Abende oder ruhige Momente samt grandioser Aussicht.

Im Untergeschoß liegt die separate und gut durchdachte Einliegerwohnung des Hauses. Diese bietet ausreichend Schlafmöglichkeiten oder Rückzugsorte für die eigene Familie, Hauspersonal oder Pflegekräfte im Alter. Ein Wäscheraum mit integriertem Fallrohr befindet sich ebenso im Erdgeschoß.

Angaben zum Preis: ab OK Keller; inkl. Bodenbeläge und Malerarbeiten innen

Merkmale

Gästezimmer Kamin Balkon

Grundriss

Zimmer
Die Aufteilung der Räume ist änderbar
Wohnfläche418,47 m²
Außenmaße
Breite13,82 m
Länge16,95 m
baufritz_liming_floorplan1.jpg
baufritz_liming_floorplan2.jpg
baufritz_liming_floorplan3.jpg
baufritz_liming_floorplan4.jpg
  • Grundrisse 1
  • Grundrisse 2
  • Grundrisse 3
  • Grundrisse 4
Baufritz
Wir bauen Gesundheit
Modernes Holzhaus von Baufritz
Das Hausbauunternehmen Baufritz aus Süddeutschland ist besonders für sein nachhaltiges Bauen bekannt und wird nicht umsonst als Ökohaus-Pionier bezeichnet. Mit seinem Ursprung im Allgäu setzt dieser Fertighaushersteller auf traditionelle Bauweisen unter Einsatz von Holz gepaart mit modernen Technologien zum Energiesparen. Dadurch entstehen jährlich ca. 190 naturgesunde Einfamilienhäuser in Deutschland.
Weitere Informationen über das Anbieterprofil Zum Anbieterprofil

Auszeichnungen, Zertifikate & Mitgliedschaften

Natureplus 2
Nur noch ein Klick zu Ihrem Traumhaus

Lassen Sie sich jetzt Details zu diesem Haus zusenden.